Строительство и проектирование гидротехнических сооружений, гидроэлектростанций

Рядом с Дубовкой находится Водянское городище — уникальный археологический памятник золотоордынской эпохи. Городище датируется ХIV веком. Когда-то на этом месте стоял древний татарский город Бельджамен. По легенде, здесь обитает призрак Черной Татарки. Ее проклял Тамерлан во время завоевания города.

Высота центрального пролета достигает 55 метров, что ставит виадук в один ряд с уникальными мостами, построенными по методу каменной кладки. Изящный мост соединяет берега небольшой, но быстрой горной реки Альбулы. По нему ходят поезда, принадлежащие крупнейшей и одной из старейших узкоколейных железнодорожных компаний в стране — Ретийской железной дороге. Некоторые линии, входящие в сеть, признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. В мировую художественную культуру виадук вошел с легкой руки немецкого экспрессиониста Эрнста Людвига Кирхнера, изобразившего мост в своеобразной, но запоминающейся манере.

Представить, что такое могла сделать природа очень трудно. Но в то же время не верится в то, что кто-то мог сдвинуть этот валун с места без помощи крана. Считается, что такие конструкции используются в ритуальных целях. Однако учены мало что знают о создателях подобных мегалитов. Раскопки вокруг сооружений как правило ничего не дают.

Познание людьми истины основывается не только на интеллекте. Оно опирается на целостный опыт, в основе которого лежат чувства. И игнорировать их нельзя. Истина постигается не только в процессе познания, но и в процессе созерцания, понимаемого как тождественность Я и не-Я, когда Я это всеобщее, единичное, неизменное, а не-Я это существующий мир, в котором Я действует. Мыслители Востока были убеждены, что истина многогранна, она никогда не может быть выражена полностью, различные воззрения на нее представляют лишь ее различные стороны.

А вот любителям полюбоваться подводной живностью здесь будет не особенно интересно. Однако они могут отправиться в местечко Табарка, где расположен огромный коралловый риф. Разумеется, именно в этом месте сосредоточены крупнейшие дайв-центры. О Тунисе можно говорить бесконечно. Древний Карфаген, удивительно красивый Монастир, завораживающая пустыня с ее оазисами, поражающие своим великолепием солончаки здесь есть, чем полюбоваться.