Презентация по МХК — Архитектурные стили

До сих пор нет точного ответа на вопрос, как древним египтянам удалось построить такие колоссальные сооружения с такой точностью. Помимо Великих пирамид, на территории Египта расположены еще более 100 пирамид поменьше, каждая из которых по-своему интересна. Великий сфинкс — еще одно поражающее воображение сооружение, построенное в Древнем Египте. Он представляет собой огромную статую существа с телом льва и головой человека, достигает 72 метров в длину и 20 метров в высоту. Сфинкс был создан около XXV века до нашей эры.

И, судя по плотине Калланай ещё какие! Калланай это огромное сооружение из неотёсанного камня: 329 метров в длину и 20 метров в ширину. Цель плотины слегка отвлечь Кавери от её основной цели, Бенгальского залива, и заставить её орошать поля. Вся эта затея в целом делает регион весьма плодородным. Плотина реки Кавери многие годы служила образцом для подражания при строительстве новых, молодых плотин.

К сожалению, несмотря на постоянное усовершенствование и обновление компьютерных программ, направленных на удаление вирусов и предотвращение их появления, ущерб, наносимый вирусами, становится все значительнее. Цифры приближаются к сотням миллионов долларов ежегодно. В каком году появился первый компьютерный вирус 1983 год стал печальной вехой в отсчете времени появления вирусов в компьютерных системах. Первым, кто ввел в обиход термин «компьютерный вирус», был ученый из Америки Фрэд Коэн. В своей диссертации, тема которой было исследование самовоспроизводящихся компьютерных программ, он впервые использовал это выражение.

В плане храм Джантии делится на два двора, левый южный более древний 3600 год состоит из пяти апсид, северный, более поздний 3000 год из четырех. Стены Южного храма достигают высотой до 8 метров. Внешнюю стену формируют огромные мегалиты, некоторые весом более тонны. Более позние храмы на Мальте строились из более тщательно обработанных и пригнанных друг к другу камней. После строителей храмов Мальту заняла другая народность, оставившая после себя дольмены и менгиры, более характерные для Европы.

Имеются кое-какие сведения о содержании рабочих отрядов в каменоломнях. Из одного письма времени VI династии следует, что «ополчение отрядов» заречных каменоломен вызывалось на другой берег в столицу для получения одежды. При той же династии в каменоломнях в Среднем Египте находился царевич-военачальник с «многочисленным» ополчением, состоявшим из 1 000 людей дворца, 100 каменотёсов, 1 200 горнорабочих и ещё 50 каких-то людей все они находились на царском содержании. С полным основанием считают, что для постройки пирамид наряду с постоянными отрядами не могли не привлекаться в помощь им чернорабочие, и притом в большом количестве. Что так было в последующие времена известно вполне достоверно.