Отдых в древнем и загадочном Египте

Предметы интерьера, выполненные художественной ковкой, такие как столы, столики, стулья, подставки для цветов, каминные принадлежности и многое другое никогда не выйдут из моды. Ведь это настоящие произведения искусства, которые актуальны в любое время. Ковкой можно украшать приусадебные и огородные участки, например, огораживать их коваными заборами. Кованые заборы, также как и художественно оформленные оконные решетки, козырьки и фонари на стенах дома придают его владельцу особый статус. Благодаря кованым парковым скамейкам и фонарям, зеленые зоны, парки и приусадебные участки приобретают красивый, облагороженный и даже немного сказочный вид.

Инициатива объединения страны исходила от Верхнего Египта, и Мемфис, новая столица, основанная на границе Верхнего и Нижнего Египта, стал свидетельством свершившегося объединения. С этого времени в Египте начинается эпоха т.н. Раннего царства, которое охватывает период правления 1 и 2 династий. Наши сведения об этой эпохе очень скудны. Известно, что уже в то время в Египте существовало большое и тщательно управляемое царское хозяйство, было развито земледелие и скотоводство.

18. Архитектура индуистского храма и буддийской ступы как модель Вселенной. 19. Роль Андрея Рублева в создании раннемосковской школы иконописи. 20.

Литература 1. Герман П.В. Культовое строительство в системе погребального обряда по материалам курганных погребений тагарской культуры // Древности Алтая 2003 № 10 2. Дашковский П.К. Синкретизм религиозно-мифологической системы и служители культа у кочевников Горного Алтая скифской эпохи// Древ-ности Алтая 2003 № 11 3.

основан он еще в третьем веке до нашей эры. В штате Тамил-Наду Мадурай второй по величине. Славится этот город своим интереснейшим в архитектурном плане, сложнейшим по уровню постройки и декора храмом, именуемом Минакши. Именно этот храм и стал причиной постройки тут города дома постепенно обросли его со всех сторон, и он стал центром. Если посмотреть на город с высоты, то можно с удивлением обнаружить, что улицы, как лучи, расходятся от храма в разные стороны, словно лепестки лотоса.