Культурология: Учебное пособие

В районе реки Жане расположены хорошо сохранившиеся дольмены — дольмен Здоровья, зона вокруг которого, как считается, снимает психические и физические отклонения в организме человека, дольмен Семьи и брака по легенде, если девушка вползет внутрь, быть ей замужем и другие. Осмотрев дольмены и древнюю долину курганов, Ваш маршрут будет лежать к реке Жане. Эта река с ее притоками и роскошными водопадами — одно из самых живописных мест в окрестностях Геленджика. Самым знаменитым водопадом считается Изумрудный, до которого можно добраться пешком от поселка Возрождение вверх по течению реки. Экскурсия «К дольмену здоровья» в поселке Возрождение это уникальная возможность полюбоваться природой, познакомиться с уникальными памятниками и получить заряд бодрости и хорошего настроения от активной прогулки по свежему воздуху.

Прикреплено, к манускрипту, инструкция по эксплуатации для пилотов виманов. Которые способны перелетать в любую точку земли или же в другие миры. Так же пилоты должны соблюдать диету и носить соответствующею фору, об этом написано в отдельной главе. Манускрипт содержит в себе главы о самой конструкции вимана и его приборов. Приборы в то время выполняли самые разнообразные функции- радары, прожекторы, фотоаппараты, огромные и разрушительные оружия.

древнегреческая архитектура переживала свой расцвет. Большое влияние на формирование искусства в этот классический период оказал знаменитый государственный деятель Перикл. Его правление было ознаменовано началом крупномасштабного строительства в Афинах самом крупном художественном и культурном центре Древней Греции. Основные работы проводились в Акрополе на древнем холме. Греки смогли в своем зодчестве довести до совершенства единство конструктивного и художественного содержания сооружений.

«Дома в разных странах» — Греки освоили и гнутье древесины с помощью пара. Мужчины-греки предпочитали более солидное сиденье. Китайский дом -деревня Тулоу. Жилище древних римлян. Круглый внутренний дворик.

И только тогда когда мягкие ткани отходили от костей, тело снимали и обжигали, чтоб кости стали белыми и чистыми. Затем поднимали крышку составного дольмена и прямо на землю в дольмене нет пола клали череп по правую сторону, а кости по левую сторону. Между ними лежали вещи умершего бусы, одежда и два кувшина с водой и едой . Затем дольмен плотно запечатывали каменной пробкой, настолько плотной, что ни свет, ни воздух не поступали вовнутрь. Около отверстия монолитного дольмена устраивали места для жрецов, было и место для костра, рядом с ритуальной чашей на крыше дольмена.