Колизей

Кембридж — второй по возрасту университет Британии, тоже сохранились старые здания университета. Бат — сохранились римские постройки 1-3 века нашей эры и много классической архитектуры. Линкольн, Глостер, Эссекс, Солсбери — сохранились знаменитые кафедральные соборы. Кентерберри — резиденция архиепископа Британии, сохранились архиепископский собор и один из старейших монастырей в стране 7 век основания Эдинбург — столица Шотландии, сохранились несколько замков, много старых церквей, королевская резиденция — дворец в Шотландии. Андрианов вал — стена, отделявшая римскую часть Англии от кельтской Кардиф — сохранился замок и старые церкви, есть хороший Национальный музей.

Астрахань Петом 1951 года в археологии эпохи меди и бронзы произошло вроде бы рядовое событие. Поблизости от Мелитополя, на землях совхоза «Аккермень», исследователи раскопали ничем внешне не примечательный курган. В научных архивах и фондах остались вещи из погребений, чертежи и рабочий дневник. Из последнего явствовало, что доль-меноподобная 1 гробница окружена каменной выкладкой кромлехом и в ней найдены останки человека и животного. Обломки костей другого человека были уложены под южной частью кромлеха, а восточнее располагалось скопление бычьих зубов.

В честь этого массивного сооружения все последующие гробницы, воздвигнутые в честь умерших владык, стали называть мавзолеями. Статуя колосса Родосского в Греции, была огромным изваянием бога солнца, Гелиоса. Она возвышалась над входом в гавань города Родос. Александрийский маяк в Египте был первым маяком, похожим на современные. Его построили в 270 году до нашей эры на острове Фарос, на внешнем рейде александрийской гавани.

Под водой находятся сооружения правильной геометрической формы ромбы, круги, треугольники. Отлично сохранились лестницы, дороги, бассейны, огромное изваяние идола и др. Город занимает площадь, по величине равную современному Риму. Ученые разошлись во мнениях. Некоторые считают, что это природа постаралась, и, в результате естественных процессов, образовались в песчанике правильные трещины.

Земля воды больше в себя не принимала. В минуты просветления тучи расходились, точно, проветривая небо, наверху растворяли окна, отливающие холодною стеклянной белизной. Стоячая, не впитываемая почвою, вода отвечала с земли такими же распахнутыми оконницами луж и озер, полными того же блеска. Ненастье дымом скользило по скипидарно-смолистым иглам хвойного бора, не проникая в них, как не проходит вода в клеенку. Телеграфные провода, как бисером, были унизаны каплями дождя.